Porto San Paolo, Sciacca

Hafen Sciacca Hafen Sciacca

Das Restaurant Porto San Paolo liegt direkt am Hafen Sciacca. In einem uralten Gemäuer links am Hafenbecken findet man das Porto San Paolo im ersten Stock. Steile Treppen führen hinauf zum Restaurant Porto San Paolo. Das Restaurant hat eine tolle Aussicht über den Hafen. Man kann das abendliche Treiben der Fischer beobachten während man lecker zu Abend isst. Auf der Speisenkarte werden alle Köstlichkeiten des Meeres angeboten, aber auch regionale Fleischgerichte finden sich dort. Meeresfrüchtesalat, Muscheln und gebratenes Gemüse zur Vorspeise. Nudelgerichte und Risotto als Primi Piatti. Eine große Auswahl an Fisch und Schalentieren als Hauptgericht sind im Porto San Paolo selbstverständlich. Und alles absolut frisch, wie es sich für ein Hafenrestaurant gehört. Die Nähe zu den Fischern macht sich hier bezahlt. Die Kellner sind, wie für Sizilien typisch, stolze Machos, fast schon etwas Hochnäsig, aber freundlich und um das Wohl jeden Gastes bemüht. Deutsche Sprachkenntnisse darf man allerdings hier nicht erwarten, dafür sind zuwenig Touristen in Sciacca. Mit Speisekarten-Italienisch und Zeichensprache kommt man aber wie überall auf Sizilien zum Gewünschten.

Die Preise im Porto San Paolo sind für die Region am oberen Ende. Für ein Menü mit Vorspeise, Primo Piatti, Secondi Piatti und Nachspeise inklusive Wein und Wasser muss man pro Person mit 40 – 50 Euro rechnen. Wir denken, dass die Qualität des Essens und die Aussicht über den Hafen die hohen Preise dennoch rechtfertigen.

Wir können, mal abgesehen vom Preis, das Restaurant Porto San Paolo wirklich empfehlen. Wenn es die Urlaubskasse zulässt sollte man dort unbedingt einmal essen. Man sollte möglichst reservieren, da das Porto San Paolo auch von den Einheimischen gerne besucht wird und fast jeden Abend voll ist, oder entsprechend früh da sein. Vor 19:00 Uhr bekommt man meist noch einen Tisch mit schöner Aussicht.

Foto und Text von Dago und Sabine Wiedamann

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